Например, Велосипеды, Кондиционеры, Бассейны
Корзина товаров
Товаров в корзине
на сумму 0 грн
0
Контакты

(093) 416-05-75

Помощь в выборе 302

Тефлоновые сковороды: достоинства и недостатки

Сегодня практически все сковороды имеют тефлоновое покрытие. Главная задача тефлона защитить пищу от пригорания. Действительно, готовить на сковородке с тефлоновым покрытием намного удобней. Во-первых, существенно сокращается использование масла. Во-вторых, пища действительно практически не пригорает.

Не многие знают, что сам по себе тефлон это белое, практически прозрачное вещество. Очень интересна история его открытия. Никто целенаправленно не стремился открыть тефлон, открыли его можно сказать случайно. Незадолго да начала второй мировой войны химик Рой Планкетт в ходе эксперимента получил новое, никому не известное вещество. Применять его пытались в разных сферах. Изначально, конечно, это была военная сфера: тефлон использовали в качестве уплотнителя ракетных конструкций. Только в 1985 году тефлон наконец-то наносят на сковородку. С этого момента начинается победоносное шествие тефлона по миру.

Пожалуй, этот эксперимент с уверенностью можно назвать удачным, ведь до сих пор тефлон никто не вытеснил с рынка. Но как известно у каждой медали есть две стороны. Итак, подытожим плюсы и минусы тефлона.

Тефлоновые сковороды могут быть выполнены из разных материалов: алюминия или стали. Сталь считается лучшей, но имеет более высокую стоимость.

Обратите внимание на поверхность сковородки: она либо гладкая или имеет определенный рельефный рисунок. Рисунок для нас важен не в качестве эстетических целей, мы рассматриваем его исключительно с практической точки зрения. Задача рельефов и выпуклостей - снизить контактирующую поверхность пищи и сковородки. Чем меньше площадь соприкосновения, тем меньше вероятность того, что ваша пища подгорит. Итак, лучшим является более выпуклый рисунок.

Тефлоновые сковородки относительно недолговечные. Бюджетная модель прослужит максимум 3-4 года, модели с ячеистым покрытием можно использовать до 6 лет, сковородки с утолщенным дном - до 10 лет. Согласитесь, самый длительный срок 10 лет в сравнении с "вечной" чугунной сковородкой кажется мизерным.

Всем известно, что при выборе сковороды стоит обратить внимание на толщину дна. Тефлоновые сковороды не являются исключение. В продаже можно встретить даже модели с двойным стальным дном. Хорошо, если боковые стенки тоже будут толстыми.

Помните, что перегревать тефлон крайне нежелательно. При сильно высокой температуре (особенно в бюджетных моделях с тонким дном) тефлон может начать испарятся. Как следствие уменьшение антипригарных свойств сковородки и даже возникновение угрозы вашему здоровью. Мы рекомендуем готовить на тефлоновой сковородке на небольшом огне. Порой очень сложно определить уровень нагрева "на глаз". По-этому многие производители снабдили свои сковородки специальным цветовым индикатором, указывающим на оптимальное время начала приготовления. Учитывая боязнь высокой температуры, тефлоновые сковороды наиболее оптимальны для газовых плит, ведь в электрике температура нагревательного тена намного выше.

Относится к тефлону нужно крайне бережно. Во время приготовления использовать исключительно пластиковые или деревянные лопатки и ложки. Появление даже небольшой царапины полностью выводит сковородку из строя.
11 мая 2011 г.

Другие новости по теме

Владельцы индукционных варочных панелей нередко испытывают сложности с подбором посуды для приготовления пищи....

05 сентября 2013 г.

Сегодня практически все сковороды имеют тефлоновое покрытие. Главная задача тефлона защитить пищу от пригорани...

11 мая 2011 г.

Причины для покупки новой посуды бывают разными. Самая распространенная — конечно же, износ уже имеющихся изде...

05 мая 2016 г.

Закрыть
Войти в интернет-магазин