Рус Укр
Например, Наушники, Смарт часы, Планшет
Корзина товаров
Товаров в корзине
на сумму 0 грн
0
Контакты

(093) 416-05-75

Помощь в выборе 302

Ручной или стационарный? Правила выбора миксера

Несмотря на появление блендеров и кухонных комбайнов, этот компактный прибор остается востребованным домохозяйками. И ничего удивительно здесь нет — небольшое устройство удобно в использовании, да и стоит оно по сравнению с многофункциональными, но громоздкими девайсами на порядок дешевле. Основная задача миксера — смешивание и взбивание различных ингредиентов. Однако стоит отметить, что многие современные модели имеют несколько насадок, которые, в частности, позволяют измельчать продукты.


У прибора существуют две основные разновидности — ручные и стационарные (планетарные). Первые отличаются сравнительно небольшими размерами и невысокой ценой. Лучше всего они подойдут для приготовления омлетов, блинного теста и кремов. Дело в том, что подобные устройства можно включать не больше, чем на 5 минут.


А вот с помощью стационарных миксеров получится работать с более густыми соусами и тестом — мощность на порядок выше. К тому же, они проще в использовании, «патрон» для закрепления насадок зафиксирован на станине, а это значит, что человеку достаточно просто установить сосуд с ингредиентами и запустить прибор. Очень удобно, ведь пока девайс выполняет поставленную задачу, можно заняться другими делами.


При выборе планетарного устройства следует обратить внимание на объем комплектной миски, а также на материал ее изготовления. Например, доступные модели оснащаются пластиковыми емкостями, а более дорогие — стеклянной или металлической посудой. Последний вариант самый лучший — не бьются, легко моются и не токсичны.

Правда стоит учесть, что стационарные приборы стоят дороже ручных, поэтому если вы нечасто занимаетесь выпечкой, можно обойтись ручным, сэкономив при этом деньги. К тому же, за последним проще ухаживать, да и места он занимает на порядок меньше.

Второй важный момент, который нужно учесть при выборе миксера — мощность двигателя. Чем она выше, тем быстрее будут смешаны продукты, ведь от данного параметра зависит количество оборотов насадок. У ручных устройств этот показатель находится в пределах 150‒350 ватт, а у стационарных он может доходить до 700.

Для удобства пользователя работа миксера обычно корректируется с помощью переключателя скоростей — у бюджетных ручных устройств их бывает 2‒3, а у более продвинутых количество доходит до 12! Часто на корпусе возле регулятора (ползункового или «шайбы») наносятся пиктограммы, по которым легко понять, для каких целей стоит использовать определенную передачу. Кроме того, у дорогих есть так называемые «импульсные» переключатели — вращение насадок зависит от нажатия на клавишу.

Комплектация прибора — еще один важный момент при покупке миксера. Дешевые модели продаются вместе со стандартными венчиками, а также спиралями, которые взбивают ингредиенты. Часто в наборе можно найти и специальный нож, превращающий устройство в блендер. Стационарные комплектуются сменными чашами разного объема и мерными емкостями для удобного дозирования компонентов.


Миксер — это незаменимое устройство, которое давно стало привычной частью кухонного арсенала. Вне зависимости от формфактора и характеристик, такой девайс обязательно будет надежным помощником, который облегчит приготовление и завтрака, и теста для выпечки!

04 июля 2016 г.

Другие новости по теме

Любая молодая семья, которая только построила свои отношения, часто задается вопросом, какая именно бытовая ...

23 мая 2011 г.

Для того, кто любит и умеет готовить, кухня — это своеобразное пространство для творчества и безудержного вдох...

04 августа 2014 г.

Перед тем как выбрать миксер, определитесь с видом устройства. Все миксеры можно разбить нам два типа: ручные...

08 февраля 2011 г.

Закрыть
Войти в интернет-магазин