Нож Tramontina 406 мм — готовьте с удовольствием
Идеальный нож. Какой он? Как и любой инструмент, в первую очередь он должен справляться со своей основной задачей. Тонкая нарезка, разделка рыбы, нарезка овощей и фруктов. Что может быть хуже, чем нож, который не может разрезать кусок мяса? Нож должен справляться и с первого взгляда непосильными для него задачами. Разумеется, о таком помощнике на кухне мечтали все: и домохозяйки, и профессиональные повара. Конечно, именно от повара зависит скорость, с которой он готовит, и вкус приготовленного блюда, но не стоит недооценивать важность хорошего ножа. Низкокачественный нож быстро тупится, не дает нормально резать продукты и поэтому лишает всякого удовольствия от приготовления пищи. А ведь мы все знаем, что самое вкусное блюдо — приготовленное с любовью. Как мы видим, кухонный нож — один из главных участников кулинарного процесса, и при покупке важно уметь выбрать действительно качественный нож. К счастью, выбрать нож не проблема, необходимо только знать, как выбирать. При выборе нужно руководствоваться следующими основными критериями. Во-первых, нож должен быть изготовлен из высококачественной прочной стали. Во-вторых, лучше выбирать ножи известных производителей — это дает гарантию их качества. Под перечисленные параметры полностью подходят ножи Tramontina.
Tramontina — крупнейший в мире производитель товаров для дома. Начала Tramontina свою деятельность еще в 1911 году. Совершенствуя технологии производства более ста лет, компания достигла высочайшего уровня качества продукции. Лучшие материалы, современное оборудование, высококвалифицированные специалисты — всё это о Tramontina. Когда наступает время приготовить замечательный обед, вряд ли можно найти помощника лучше, чем ножи от Tramontina. Для изготовления твёрдых и пластичных лезвий специалисты в Tramontina выбрали углеродистую сталь SAE 1070 с содержанием углерода 0,7%. Всё дело в том, что с увеличением содержания углерода увеличивается твёрдость и прочность, но снижается гибкость, пластичность и вязкость стали.
Сталь с содержанием 0,7% углерода балансирует на грани между максимальной прочностью и высокой пластичностью. Сочетая в себе эти два важнейших качества (твёрдость и пластичность), нож не боится нагрузок и не расколется на части. Твердость металла составляет 55-60 ед. Материал рукояти — дерево. Рукоять сбалансирована, что не даст вашей руке быстро устать. Также нож уверенно и удобно лежит в руке. Ножи Tramontina 406 мм — настоящая радость для тех, кто ценит свое время, точную резку и остроту лезвия.
19 января 2015 г. |
Другие новости по теме
Быстрая и качественная заточка ножа!
За кухонными ножами всегда нужен уход, их нужно подтачивать, чтобы они с легкостью могли резать абсолютно все...
22 мая 2014 г.
Нож Tramontina 406 мм — готовьте с удовольствием
Идеальный нож. Какой он? Как и любой инструмент, в первую очередь он должен справляться со своей основной зада...
19 января 2015 г.
Rondell RD 303 стильный и удобный набор ножей из немецкой стали
Кухонные ножи Rondell RD 303 – отличный набор ножей за оптимальную цену. Производитель...
01 сентября 2011 г.