Что готовить в пароварке
Всем известно, что пища, приготовленная на пару сохраняет намного больше витамин. К слову, готовили пищу на пару еще наши далекие предки. Первые пароварки появились в Китае. Конечно от современных электрических устройств они во многом отличались, до неузнаваемости. Современная пароварка это компактное стильное устройство, которое в качестве питания использует электричество.
Готовить на пару можно абсолютно все. В пароварке можно приготовить мясо, рыбу, овощи, пельмени, вареники и даже торты с помороженными. Что касается вареников, то готовить по правилам их необходимо именно на пару, а не варить в воде как делают многие из нас. Приготовленное на пару тесто кажется более воздушным, а вот в воде наоборот получается подобие "клециков".
Готовить на пару не только полезно, но и удобно. Когда вы готовите на пару, ваша пища не убежит не подгорит и не переварится. Конечно, сеть продукты, которые лучше не готовить, используя пароварку. К ним относятся макароны, особенно мягких сортов.
Приготовление макарон допускается исключительно в специальной чаше. В эту чашу доливается вода. Получается, что приготовление происходит не на пару, а все в той же воде. Единственным различием является тот факт, что дополнительно продукт еще обрабатывается паром. Не рекомендуется варить в пароварке и бобовые. Они сами по себе достаточно твердые и разварить их очень сложно. Для этого потребуется большое количество времени и лучше всего сделать это старым проверенным способом, используя кастрюльку с водой.
Готовить на пару не советуем и продукты, которые вы предварительно вымачиваете или провариваете с целью удаления токсичных веществ. К ним относятся разнообразные грибы или некоторые субпродукты.
Готовить на пару можно абсолютно все. В пароварке можно приготовить мясо, рыбу, овощи, пельмени, вареники и даже торты с помороженными. Что касается вареников, то готовить по правилам их необходимо именно на пару, а не варить в воде как делают многие из нас. Приготовленное на пару тесто кажется более воздушным, а вот в воде наоборот получается подобие "клециков".
Готовить на пару не только полезно, но и удобно. Когда вы готовите на пару, ваша пища не убежит не подгорит и не переварится. Конечно, сеть продукты, которые лучше не готовить, используя пароварку. К ним относятся макароны, особенно мягких сортов.
Приготовление макарон допускается исключительно в специальной чаше. В эту чашу доливается вода. Получается, что приготовление происходит не на пару, а все в той же воде. Единственным различием является тот факт, что дополнительно продукт еще обрабатывается паром. Не рекомендуется варить в пароварке и бобовые. Они сами по себе достаточно твердые и разварить их очень сложно. Для этого потребуется большое количество времени и лучше всего сделать это старым проверенным способом, используя кастрюльку с водой.
Готовить на пару не советуем и продукты, которые вы предварительно вымачиваете или провариваете с целью удаления токсичных веществ. К ним относятся разнообразные грибы или некоторые субпродукты.
29 апреля 2011 г. |
Другие новости по теме
Мультиварка Vitek VT-4202 – а вы все еще готовите сами?
Сегодня существует масса различных кухонных приспособлений, значительно облегчающих труд хозяйки. В их число в...
14 мая 2013 г.
Почему полезно готовить на пару
Со времен развития человечества в процессе приготовления пищи произошли существенные изменения. Особенно ярко...
14 февраля 2011 г.
Модная и современная хлебопечка - лучший помощник
Мультиварка-хлебопечка BINATONE MBS-2175 займет достойное место на вашей собственной кухне и станет отличным п...
02 октября 2012 г.