Например, Велосипеды, Кондиционеры, Бассейны
Корзина товаров
Товаров в корзине
на сумму 0 грн
0
Контакты

(093) 416-05-75

Помощь в выборе 302

Почему полезно готовить на пару

Со времен развития человечества в процессе приготовления пищи произошли существенные изменения. Особенно ярко это можно увидеть на примере изобретения разнообразных кухонных устройств. К примеру, теперь для разогрева еды не обязательно использовать плиту, можно обойтись микроволновой печью, пароваркой, аэрогрилем, мини печкой. У каждого из этих устройств свой собственный принцип приготовления пищи. И соответственно, само блюдо получается совершенно разнообразной по вкусовым параметрам. Самой полезной считается пища, приготовленная на пару. И соответственно, самым полезным прибором является пароварка. Чем так полезно приготовление пищи на пару?

Во-первых, вы не используете жиры. Для приготовления пищи в пароварке нет необходимости использовать сливочное или растительное масло из-за специфики функционирования. Такой способ приготовления подойдет не только любителям полезного питания, но и тем, кто стремится похудеть. Помните, пища, приготовленная без жира намного менее калорийная, чем ее жаренный аналог.

Во-вторых, во время приготовления на пару сохраняется максимальное количество витамин. Паровая обработка считается более щадящей и позволяет не использовать высокую температуру для обработки пищи. Все это приводит к минимальному испарению питательных веществ.

В-третьих, отсутствие канцерогенов. Во время жарки или запекания могут образовываться опасные соединения, которые отсутствую во время приготовления пищи на пару.

Паровая пища практически не теряет свою форму и цвет. По-этому пища выглядит достаточно красиво и самое главное вкусно. Многие не согласятся с утверждением, что пища, приготовленная пару отличается высокими вкусовыми качествами. Помните, что человек, которые все время питался жаренной пищей не сразу сможет "переключится" на паровой способ питания. Вначале пища с пароварки будет казаться вам пресной и безвкусной. Вашим вкусовым рецепторам потребуется пару недель, что бы перейти на более щадящий режим питания.
14 февраля 2011 г.

Другие новости по теме

Всем известно, что пища, приготовленная на пару сохраняет намного больше витамин. К слову, готовили пищу на па...

29 апреля 2011 г.

Каждый из нас желает быть здоровым. И первое, с чего стоит начать, — употребление полезной пищи. Это сделать о...

24 апреля 2014 г.

В наше время существует множество устройств, которые значительно облегчают ежедневные задачи домохозяек на кух...

24 октября 2013 г.

Закрыть
Войти в интернет-магазин