Основные правила использования фритюрницы
Фритюрница является обычным бытовым прибором, но требует к себе особого похода и соблюдения специальных правил. Именно про эти правила и расскажем в этой статье.
Если вы используете для жарки замороженные продукты, их оптимальным количеством будет ¾ от общего объема корзины. К тому же, в обязательном порядке удалите кристаллики льда.
Для сокращения использования масла для приготовления используйте исключительно сухие продукты. Чем меньше будет лишней влаги, тем меньше идет в расход масла.
Менять масло во фритюрницы необходимо одновременно все. Не рекомендуем доливать масло. Также не желательно смешивать несколько видов масла. Это приведет к появлению специфического запаху и вкуса продуктов, а также к большему расходу масла.
Табу на растительные жиры и арахисовое масло.
Обратите внимание на такой показатель, как «максимально допустимое количество использованного масла».
Следите, что бы в масле не оставалось даже миниатюрных кусочков пищи.
Не советуем открывать фритюрницу сразу после оповещении про то, что пища готова. В это время еще может докипать масло и вы рискуете обжечься. После этого аккуратно вытяните корзинку с пищей и дайте минут пять стечь маслу.
Масло нужно менять не только тогда, когда оно уже отсутствует, но также если масло начнет сильно кипеть, ощущается неприятный привкус, желтый свет сменился на темный или вообще масло стало похоже на сироп.
Помните про смену фильтров. Углеродный фильтр нужно менять после 80 порций, круглый угольчатый после приготовления 35 порций, квадратный сетчатый — после 20 порций.
Если вы используете для жарки замороженные продукты, их оптимальным количеством будет ¾ от общего объема корзины. К тому же, в обязательном порядке удалите кристаллики льда.
Для сокращения использования масла для приготовления используйте исключительно сухие продукты. Чем меньше будет лишней влаги, тем меньше идет в расход масла.
Менять масло во фритюрницы необходимо одновременно все. Не рекомендуем доливать масло. Также не желательно смешивать несколько видов масла. Это приведет к появлению специфического запаху и вкуса продуктов, а также к большему расходу масла.
Табу на растительные жиры и арахисовое масло.
Обратите внимание на такой показатель, как «максимально допустимое количество использованного масла».
Следите, что бы в масле не оставалось даже миниатюрных кусочков пищи.
Не советуем открывать фритюрницу сразу после оповещении про то, что пища готова. В это время еще может докипать масло и вы рискуете обжечься. После этого аккуратно вытяните корзинку с пищей и дайте минут пять стечь маслу.
Масло нужно менять не только тогда, когда оно уже отсутствует, но также если масло начнет сильно кипеть, ощущается неприятный привкус, желтый свет сменился на темный или вообще масло стало похоже на сироп.
Помните про смену фильтров. Углеродный фильтр нужно менять после 80 порций, круглый угольчатый после приготовления 35 порций, квадратный сетчатый — после 20 порций.
26 апреля 2011 г. |
Другие новости по теме
Основные правила использования фритюрницы
Фритюрница является обычным бытовым прибором, но требует к себе особого похода и соблюдения специальных правил...
26 апреля 2011 г.
Фритюрница Philips HD9220/40: теперь жареное есть полезно
У вас все еще нет фритюрницы? Или вы считаете, что в ней можно приготовить только лишь картофель фри? Возможно...
22 июля 2013 г.
Экономная и функциональная фритюрница Minuto AF1005
Компания Moulinex представляет Вашему вниманию новую экономную и функциональн...
07 июля 2010 г.