Готовим во фритюрнице
Мало кто из нас не любит жареную пищу. Ароматная хрустящая корочка курицы приведет в экстаз любого гурмана. Итак, если раньше для приготовления жаренной пищи вы могли использовать исключительно глубокую сковородку, то теперь появился новый кухонный прибор для этих целей — фритюрница. Фритюрницы позволяют быстро, вкусно, безопасно и экономно приготовить любую жаренную пищу. Вот сколько у нее достоинств. Готовить во фритюрнице можно не только стандартный картофель фри, но также всевозможные виды мяса, рыбы и сладкой выпечки. К слову, мы нашли еще одно достоинство фритюрницы — многофункциональность. Не забываем и про полезность приготовления в сравнении с той же сковородой. Что происходит когда мы готовим пищу на сковородке? При кипении масла образуются вредные для человека химические вещества. Но стоит учитывать, что образуются они при температуре от 200°С. Возьмем фритюрницу. В современных моделях температура не превышает 190°С. Это позволяет если не совсем избавится от вредного образования, но как минимум снизить его. Кроме этого, в пищу, приготовленную во фритюре, масло не просачивается, оно лишь обволакивает продукт сверху в виде пленочки. Если вы беспокоитесь про лишние калории, то откроем вам простой секрет. Основная причина большого количества калорий в жаренной пищи заключается в использовании некачественного масла. Так вот, сели вы хотите, что бы жаренная пища была менее калорийной — обратите внимание на масло, которым вы пользуетесь. В продаже можно встретить специальное масло, на котором будет написано, что его необходимо использовать для приготовления блюд во фритюре. И помните, что готовить во фритюре намного безопасней. Сколько раз вы обжигались от кипящего масла и как долго потом необходимо было отмывать кухонные стенки и саму плиту. В фритюрнице пища готовится в специальном отсеке. В этот отсек заливается масло. Внимание! Изначально необходимо залить большое количество масла: 1,5-2 литра. Но не стоит пугаться таким аппетитам. Дальше это масло будет расходоваться намного медленней и эффективней. Использовать залитое масло можно на протяжении 20-ти раз. Разве хватит такого количества масла на 20-ть раз приготовления на обычной сковороде.
26 апреля 2011 г. |
Другие новости по теме
Любите жаренную пищу - покупайте фритюрницу
Очень редко можно встретить человека, который не любит жаренное. Запечённая курочка, картофели фри или жаренны...
11 апреля 2011 г.
Экономная и функциональная фритюрница Minuto AF1005
Компания Moulinex представляет Вашему вниманию новую экономную и функциональн...
07 июля 2010 г.
Наслаждайтесь хрустящей картошкой с Moulinex AM1014
Если вы относитесь к тому числу людей, для которых жареная картошка является любимым блюдом, то данное предлож...
07 августа 2014 г.