Например, Велосипеды, Кондиционеры, Бассейны
Корзина товаров
Товаров в корзине
на сумму 0 грн
0
Контакты

(093) 416-05-75

Помощь в выборе 302

Готовим во фритюрнице

Мало кто из нас не любит жареную пищу. Ароматная хрустящая корочка курицы приведет в экстаз любого гурмана. Итак, если раньше для приготовления жаренной пищи вы могли использовать исключительно глубокую сковородку, то теперь появился новый кухонный прибор для этих целей — фритюрница. Фритюрницы позволяют быстро, вкусно, безопасно и экономно приготовить любую жаренную пищу. Вот сколько у нее достоинств. Готовить во фритюрнице можно не только стандартный картофель фри, но также всевозможные виды мяса, рыбы и сладкой выпечки. К слову, мы нашли еще одно достоинство фритюрницы — многофункциональность. Не забываем и про полезность приготовления в сравнении с той же сковородой. Что происходит когда мы готовим пищу на сковородке? При кипении масла образуются вредные для человека химические вещества. Но стоит учитывать, что образуются они при температуре от 200°С. Возьмем фритюрницу. В современных моделях температура не превышает 190°С. Это позволяет если не совсем избавится от вредного образования, но как минимум снизить его. Кроме этого, в пищу, приготовленную во фритюре, масло не просачивается, оно лишь обволакивает продукт сверху в виде пленочки. Если вы беспокоитесь про лишние калории, то откроем вам простой секрет. Основная причина большого количества калорий в жаренной пищи заключается в использовании некачественного масла. Так вот, сели вы хотите, что бы жаренная пища была менее калорийной — обратите внимание на масло, которым вы пользуетесь. В продаже можно встретить специальное масло, на котором будет написано, что его необходимо использовать для приготовления блюд во фритюре. И помните, что готовить во фритюре намного безопасней. Сколько раз вы обжигались от кипящего масла и как долго потом необходимо было отмывать кухонные стенки и саму плиту. В фритюрнице пища готовится в специальном отсеке. В этот отсек заливается масло. Внимание! Изначально необходимо залить большое количество масла: 1,5-2 литра. Но не стоит пугаться таким аппетитам. Дальше это масло будет расходоваться намного медленней и эффективней. Использовать залитое масло можно на протяжении 20-ти раз. Разве хватит такого количества масла на 20-ть раз приготовления на обычной сковороде.
26 апреля 2011 г.

Другие новости по теме

Очень редко можно встретить человека, который не любит жаренное. Запечённая курочка, картофели фри или жаренны...

11 апреля 2011 г.

       Компания Moulinex представляет Вашему вниманию новую экономную и функциональн...

07 июля 2010 г.

Если вы относитесь к тому числу людей, для которых жареная картошка является любимым блюдом, то данное предлож...

07 августа 2014 г.

Закрыть
Войти в интернет-магазин