Насадки для миксера: их виды и особенности
Многофункциональность миксера достаточно часто зависит от количества насадок. Чем разнообразнее будет их арсенал, тем лучше. Но перед тем как покупать миксер с самым большим количеством насадок стоит задуматься: нужно ли вам это? Самое главное определится с какой целью вы будете использовать это устройство. Согласно статистики миксер используют для замеса теста или взбивания крема для тортов и пирожных. Именно исходя из этого, производители снабдили все миксеры стандартным набором насадок из двух венчиков: один для замешивая теста и второй для взбивания. Этот стандартный набор вы можете дополнить самостоятельно или сразу покупать миксер с большим количеством насадок. Расскажем про некоторые насадки, которые возможно вас заинтересуют. Очень часто многие покупают насадку-блендер. Нет необходимости в такой насадки у тех, кто действительно обладает блендером. Если сравнивать два эти устройства, то разница, конечно, заметна. Миксер с насадкой блендер все равно остается миксером, как ни крути. Ему не хватает мощности, что бы обработать твердые продукты. Но при отсутствии блендара, миксер с такой насадкой легко справится с приготовлением каши для карапуза или яблочного пюре. Вторая насадка, которая не менее популярна это насадка для взбивания пюре. Очень часто во время приготовления мы не можем с помощью толкушки полностью разбить все кусочки картофеля. Для этих целей и используется миксер. Удобно использовать и насадку измельчитель с нержавеющим ножом. С ее помощью вы можете перемолоть орешки, лук, чеснок и даже мясной фарш.
Хотим напомнить и про условия использования насадок. Насадка должна входить в углубление полностью. Только после специального щелчка вы можете включать миксер. Включать миксер можно только после того как вы опустите насадки в смесь. В противном случае вы рискуете украсить свою кухню потеками из теста, майонеза или другого ингредиента, который вы хотели приготовить. Многие миксеры имеют специальную кнопку для извлечения насадок. Используйте ее, а не тяните со всей силы венчики после окончания работы.
Хотим напомнить и про условия использования насадок. Насадка должна входить в углубление полностью. Только после специального щелчка вы можете включать миксер. Включать миксер можно только после того как вы опустите насадки в смесь. В противном случае вы рискуете украсить свою кухню потеками из теста, майонеза или другого ингредиента, который вы хотели приготовить. Многие миксеры имеют специальную кнопку для извлечения насадок. Используйте ее, а не тяните со всей силы венчики после окончания работы.
10 февраля 2011 г. |
Другие новости по теме
Сегодня существует мнение, что блендер может заменить миксер. Это ошибочное утверждение. К примеру, если вы х...
07 февраля 2011 г.
Мощность как главный показатель продуктивности миксера
Показателю мощности уделяется огромное внимание при выборе любого кухонного оборудования. Выбирая миксер такж...
09 февраля 2011 г.
Миксер Bosch: у вершин кулинарного искусства
Талантливого кулинара можно сравнить с настоящим художником, его блюда — с великими произведениями искусства, ...
27 марта 2014 г.