Например, Велосипеды, Кондиционеры, Бассейны
Корзина товаров
Товаров в корзине
на сумму 0 грн
0
Контакты

(093) 416-05-75

Помощь в выборе 302

Главный на кухне, или как правильно выбрать холодильник

Сохранение свежести продуктов всегда имело принципиальное значение для человека. Наши предки при строительстве дома предусматривали обустройство погреба —  помещения для провианта. Расположение под землей позволяло достичь подходящего температурного режима.


Предпринимались и попытки создать некое подобие холодильника: например, на Руси пользовались популярностью так называемые «ледники» — вкопанные в землю, набитые снегом и льдом срубы, в основном в них держали мясо. Нечто гораздо более похожее на нынешние устройства разработал в 1850 году американский доктор Джон Гори. В его изобретении реализована схема получения холода при помощи специального компрессора. Отметим, что подобная технология (правда, с усовершенствованиями) применяется и в сегодня.



Как правило, современные модели — надежные и высококачественные изделия, способные прослужить, как минимум, 7-10 лет. Кроме того, они стали гораздо мощнее и экономнее по энергопотреблению. Также у покупателей появилась возможность выбора внешнего облика.


При покупке холодильника, прежде всего, следует найти баланс между свободным пространством на кухне и необходимой вместимостью. Особенно остро подобный вопрос встает перед хозяевами типовых малогабаритных квартир, где на счету каждый квадратный сантиметр. Впрочем, многие устанавливают технику за пределами комнаты, например, в коридоре.


По формфактору приборы можно разделить на 3 основные категории: одно- и двухкамерные, а также Side-by-Side. Кроме того, существуют так называемые «винные» модели, адаптированные для хранения бутылок с напитками.




Однокамерные холодильники — относительно доступные по цене модели, в которых «морозилка» и основной отдел скрываются за одной дверцей. Такие аппараты постепенно выходят из моды, их покупают  в основном на дачу или в офис (компактные версии).



Двухкамерные модели являются довольно крупными приборами, иногда их высота может доходить до 2,5 метров. Благодаря удобной компоновке, а также отдельному доступу в каждый отсек они хорошо подходят для малогабаритных кухонь — можно без проблем найти подходящее место.



Side-by-Side — большие холодильники с двумя распашными дверцами. Если нет ограничений в свободном пространстве и позволяют финансы, то такие модели — отличный выбор! Стильные, вместительные и многофункциональные версии отлично сохраняют свежесть продуктов и могут стать украшением интерьера любой кухни.



«Винные»  — устройства для охлаждения различных напитков в пластмассовой и стеклянной таре. Из-за своей специфики очень редко покупается для дома, чаще — для использования в кафе, ресторане или офисе.


Важный момент при выборе холодильника — это класс его энергопотребления. Изначально их было 7 — от «расточительного» «G» до «А», который котировался больше всего. Однако, сейчас можно найти и более экономичные модели стандарта A+, A++ и A+++.


Помимо этого, большое значение имеет еще и климатическая категория аппарата, которая указывает на  подходящие для прибора температурные условия. Всего их 5: S, SN, ST, и SN-T, последние могут работать в диапазоне между 10 и 43 градусами тепла, что лучше всего соответствует украинским условиям эксплуатации.


При покупке холодильника следует уделить внимание принципу распространения морозного воздуха. Здесь есть выбор между двумя вариантами: устаревшим, но более доступным капельным и прогрессивным «сухим» (или No Frost).


В первом случае охладитель концентрируется в задней стенке отсека, где и образуется иней. После того, как прибор набрал заданную регулятором температуру, он автоматически отключается, а талая вода стекает в специальный сосуд, при запуске компрессора она испаряется и цикл повторяется вновь.


А во втором воздух рассеивается по основному и морозильному отсеку с помощью системы вентиляторов. Благодаря этому наморозь на практически не образуется, а «отработанная» жидкость сразу превращается в холод.



Преимущество системы No Frost в том, что такой аппарат нужно размораживать не чаще 1-2 раз в год (для сравнения, изделиям другой конструкции данная процедура нужна как минимум раз в 2 месяца). Правда, есть у этой технологии и недостатки — например, нехватка влаги в воздухе, из-за чего продукты обезвоживаются. Решением проблемы является хранение их в полиэтиленовом пакете или покупка модели с комбинированным охлаждением: «сухая» в морозилке, а капельная — в основном отсеке.


Холодильник в наши дни является очень важным домашним бытовым прибором, поэтому нужно выбрать изделие, которое было бы одновременно и качественным, и технологичным, и производительным. Сочетание этих трех составляющих — гарантия того, что приобретенная модель прослужит долгие годы и поможет вашим продуктам сохранить свежесть!

08 июля 2016 г.

Другие новости по теме

Понятие "идеальный холодильник" для каждого может иметь свой определенный смысл. Кто-то моментально представля...

18 августа 2014 г.

Качество продуктов, которые мы употребляем, во многом зависит от холодильника, в котором они хранятся. Внутрен...

08 июля 2014 г.

Обустраивая комфорт и удобство в вашей спальни либо личном кабинете, необходимо позаботиться и о ее индивидуал...

07 февраля 2013 г.

Закрыть
Войти в интернет-магазин