Рус Укр
Например, Наушники, Смарт часы, Планшет
Корзина товаров
Товаров в корзине
на сумму 0 грн
0
Контакты

(093) 416-05-75

Помощь в выборе 302

Отдых со вкусом: правила выбора мангала

Аппетитный шашлык — неотъемлемая часть любой вылазки на природу или дачу. У данного блюда есть масса вариантов, которые отличаются приправами, временем маринования мяса и т. д. Единственное, без чего нельзя обойтись вне зависимости от рецепта — жаровня с горящими углями.




По большому счету, современный мангал является металлическим коробом, который может быть стационарным или переносным и при необходимости превращается в небольшой чемодан. Вторые модели отлично подходят для любителей проводить выходные за городом. При этом, есть бюджетные версии в виде рамы с выемками под шампуры, которая ставится над углями.

 


Также существуют так называемые электрические омангалы, в них необходимый для мяса жар выделяют обычные ТЭНы. Неплохой вариант для дома, однако приготовленные в них блюда вряд ли порадуют настоящим «костровым» ароматом.


Выбирая подходящую модель, прежде всего следует уделить внимание металлу, из которого она изготовлена. В основном, для производства используется нержавейка, сталь и чугун. У каждого из данных вариантов есть определенные достоинства и недостатки.




Главное преимущество первых изделий — небольшая масса (это, кстати, относится и к стальным моделям). Поэтому, чаще всего подобные материалы применяются для сборно-разборных версий. Да и цена в таком случае значительно меньше.


Однако, данные мангалы могут использоваться только с углями (если лист тоньше 3 мм), при использовании древесины, выделяющей большее тепло, есть вероятность, что стенки короба будут деформированы уже после 3-4 вылазок.


Чугунные изделия, несмотря на высокую стоимость, имеют больше положительных сторон. Во-первых, такой материал обладает высшей теплоемкостью и лучше сохраняет жар. Плюс к этому, толстый металл — гарантия хорошего качества и устойчивости к появлению вмятин и перекосов. Правда, переносные модели  встречаются нечасто, а если и найдете, то учтите, что легкими они не будут.




Не менее важный момент при выборе мангала — его габариты.  Например, большое значение имеет глубина короба, для оптимальной прожарки кусков мяса необходимо, чтобы расстояние между ними и источником тепла (не важно, дрова или угли) было не меньше 15 см. То есть, высота стенок должна быть в пределах 20-25 сантиметров.


При покупке подходящей модели также следует учесть и другие параметры — оптимальна длина 85-90 см, этого хватит для размещения мяса и еще останется пространство для того, чтобы подбрасывать новые порции топлива. В свою очередь, ширина не должна превышать 30 см, ведь большинство шампуров имеют длину около 40-50 сантиметров.




Дорогие мангалы могут быть укомплектованы дополнительными приспособлениями — помимо шампуров, в набор может входить чехол для их хранения и перевозки, а также решетка-гриль и кочерга для дров (наличие последней является хорошим плюсом и желательно даже для бюджетных изделий).


Выбирая стационарную модель, следует уделить внимание устойчивости на разных поверхностях, а также качеству опор. Они ни в коем случае не должны прогибаться и «играть» под весом топлива и мяса. Лучше всего, когда данные детали изготовлены из уголка (наваренный на боковины основного короба, он усиливает всю конструкцию).




Шашлык давно стал неотъемлемой составляющей хорошего отдыха на природе. И немалую роль в этом играет правильно подобранный мангал. Если при покупке этого изделия учтены все особенности и нюансы, приготовление аппетитного блюда становится делом техники! 
01 июля 2016 г.

Другие новости по теме

Знакомьтесь: швейная машина с надежным механизмом и обширным набором функций от японского производителя JANOME...

08 июля 2015 г.

Компания Tenex выпустила новый GPS навигатор Tenex 70 AN Pro. Данная модель сочетает в себе одновременно 2 уст...

23 мая 2013 г.

Как же приятно всегда видеть искреннюю детскую улыбку и слышать восторженные возгласы! Но вдвойне радостно осо...

30 июля 2014 г.

Закрыть
Войти в интернет-магазин