Например, Велосипеды, Кондиционеры, Бассейны
Корзина товаров
Товаров в корзине
на сумму 0 грн
0
Контакты

(093) 416-05-75

Помощь в выборе 302

Источник бодрости и жизненной энергии, или как выбирать кофемашину правильно

Самое сложное зимним утром рабочего дня — это, проснувшись в холодную и темную рань, найти силы для очередных трудовых подвигов. И иногда, как раз чашка крепкого натурального кофе становится тем самым катализатором энергии, дающей движение вперед. Вопрос в том, что напиток должен быть не только быстрым в приготовлении, а и иметь насыщенный вкус. К счастью, автоматизация добралась и сюда, и бытовой машиной по приготовлению кофе уже трудно кого-либо удивить, они перестали быть атрибутом исключительно барных стоек, переместившись на домашние кухни.



Напиток из кофемашины выгодно отличается от приготовленного при помощи кофеварки или сваренного на открытом огне. Благодаря особой технологии кофе из автомата имеет более богатый и насыщенный вкус. Процесс приготовления напитка в кофемашине выглядит следующим образом:

1. Цельные прожаренные кофейные зерна засыпаются в аппарат и перемалываются до нужной кондиции.
2. Полученный порошок спрессовывается (при желании, можно покупать «кофейные» заготовки-капсулы для кофемашин).
3. Под высоким давлением кипящая вода или молоко (зависит от ваших предпочтений) проходит сквозь помолотый кофе.

На выходе получается напиток, готовый к употреблению. Вкусовые качества здесь выше по нескольким причинам. Первая — аромат свежемолотого кофе просто не успевает «выветриться» и полностью передается медленно проходящему сквозь капсулу кипятку. Вторая заключается в том, что приготовленный в автомате кофе не переваривается и вкус не «выкипает», как, например, в турке.

Конструктивно кофемашина значительно отличается от кофеварки, ее устройство гораздо сложнее. Чтобы приготовить и выпить кофе в последней, нужно: а) перемолоть зерна; б) правильно засыпать получившийся порошок; в) контролировать процесс до приготовления. В случае же с автоматом нужно только засыпать зерна в специальный контейнер, нажать кнопку запуска и спустя некоторое время забрать чашку с готовым напитком. Зачастую, все это занимает не больше минуты, в то время как традиционные способы требуют не меньше пяти. Практически все новые модели оснащены функцией приготовления кофе с молоком, для чего есть отдельный резервуар. Также у них есть специальные программы и для «детских» горячих напитков — какао и горячего шоколада.

Вам с помпой или бойлером?
 
Современные кофейные аппараты по принципу действия можно разделить на 2 типа: помповые и бойлерные. По сути, различия в их работе минимальные: и там, и там горячая вода пропускается сквозь спрессованный перемолотый кофе, но в бойлерных жидкость доводится практически до кипения и проводится под сравнительно небольшим давлением — около 5 бар. У помповых вода в основном нагревается до 90 градусов и пропускается под напором в 10 бар. У каждого типа есть свои поклонники, но большинство склоняется все же к помповому — по мнению кофеманов, напиток из таких аппаратов имеет богатый, насыщенный вкус, но без горчинки.



Автоматика кофемашин имеет несколько программ, которые позволяют готовить разные типы кофейных напитков — латте, капучино, латте-макиатто и т.д. Ведь для каждого вида требуется «свой» помол зерен, особая температура воды и еще много нюансов, которые вместо человека просчитывает процессор кофейного автомата.



Выше уже упоминалось, что для облегчения быта многие производители кофемашин выпускают готовые герметичные фольгированные капсулы с перемолотым кофе. Приготовленный таким образом напиток не только готовится быстрее, но и мало отличается от «оригинала» из зерен по вкусу.  

Если вы собрались покупатьь кофемашины-эспрессо, то желательно, чтобы у нее желоб для зерен и горячей воды был из металла — он лучше прогревается и дарит напитку более насыщенный вкус. Также у «домашней» кофемашины  жернова должны быть из керамики, такие детали тише работают, при том что мелят не хуже стальных (к чести последних, они надежнее и долговечнее керамических).

Насыщенный и богатый вкус утреннего кофе способен быстро пробудить организм от зимней спячки, придать сил и уверенности перед началом наступившего трудового дня. Существует масса рецептов приготовления  бодрящего кофейного напитка, но все они требуют времени, которого, увы, нет. Поэтому хорошая и надежная кофемашина способна стать незаменимой частью кухни и любимицей всей семьи!  
26 ноября 2015 г.

Другие новости по теме

Приготовление горячего ароматного бодрящего напитка — это целое искусство. Не каждый гурман умеет заваривать в...

03 марта 2014 г.

Чашка ароматного кофе — то, что нужно человеку для хорошего начала рабочего дня. Она способна практически мгно...

06 июля 2016 г.

Ароматный свежий кофе не только бодрит, но и вдохновляет. Он обостряет все рецепторы, чувства приходят в тонус...

04 сентября 2014 г.

Закрыть
Войти в интернет-магазин