Как работает хлебопечка?
Сегодня хлебопечи активно входят в ряды необходимой бытовой техники. Печь хлеб дома становится не только просто, но и популярно. Каким же образом ученые смогли свести такой длительный процесс к минимуму?
В среднем, хлеб в хлебопечке готовится на протяжении двух с половиной часов. Вы можете сократить это время до полутора часа, но при этом сократится время пока хлеб подходит. Это может отразится на воздушности хлеба и он будет немного вязковатым. Черный хлеб имеет самый длинный срок приготовления и готовится на протяжении 3,4-4 часов.
Сам процесс приготовления хлеба элементарно прост. Хлебопечка внешне напоминает закрытый контейнер со специальной панелью управления. С помощью этой панели вы можете задать желаемые параметры выпечки. В некоторых моделях есть дисплей, позволяющий наблюдать за процессом приготовления. Все ингредиенты укладываются в специальную форму. Обращаем ваше внимание, что все составляющие должны идти в точности с рецептом. Чем точнее будут ваше измерения, тем вкуснее получится хлеб. Не советуем класть что-либо на глаз, особенно первое время. Форма в основном имеет прямоугольную форму. Можно также встретить и модели круглые или овальные. В форме находятся специальные лопасти, которые перемешивают тесто. В зависимости от модели их количество может быть одна или две. Когда тесто перемешалось - включается тен. Тен не сразу работает на полную мощность, изначально он слегка подогревает тесто, что бы оно подошло, после этого начинается непосредственно процесс выпечки. В это время температура нагрева существенно увеличивается.
В среднем, хлеб в хлебопечке готовится на протяжении двух с половиной часов. Вы можете сократить это время до полутора часа, но при этом сократится время пока хлеб подходит. Это может отразится на воздушности хлеба и он будет немного вязковатым. Черный хлеб имеет самый длинный срок приготовления и готовится на протяжении 3,4-4 часов.
Сам процесс приготовления хлеба элементарно прост. Хлебопечка внешне напоминает закрытый контейнер со специальной панелью управления. С помощью этой панели вы можете задать желаемые параметры выпечки. В некоторых моделях есть дисплей, позволяющий наблюдать за процессом приготовления. Все ингредиенты укладываются в специальную форму. Обращаем ваше внимание, что все составляющие должны идти в точности с рецептом. Чем точнее будут ваше измерения, тем вкуснее получится хлеб. Не советуем класть что-либо на глаз, особенно первое время. Форма в основном имеет прямоугольную форму. Можно также встретить и модели круглые или овальные. В форме находятся специальные лопасти, которые перемешивают тесто. В зависимости от модели их количество может быть одна или две. Когда тесто перемешалось - включается тен. Тен не сразу работает на полную мощность, изначально он слегка подогревает тесто, что бы оно подошло, после этого начинается непосредственно процесс выпечки. В это время температура нагрева существенно увеличивается.
14 апреля 2011 г. |
Другие новости по теме
Binatone BM 1168 - секрет вкусной домашней выпечки
Разве утро может быть полноценным без свежей румяной выпечки, наполняющей своим удивительным ароматом весь дом...
19 ноября 2012 г.
Свежий хлеб к столу каждый день с помощью Kenwood BM 366
Любите с утра съесть кусочек свежеиспеченного хлеба, но мысль о том что для этого нужно раньше подня...
12 февраля 2013 г.
Вкусный домашний хлеб с Gorenje BM1400E
Наличием дома хлебопечи уже никого не удивишь. Они завоевали свое место на кухне благодаря простоте в исп...
07 мая 2013 г.