Миксер: возможное и невозможное
С появлением блендера многие предпочитают отказываться от старого знакомого миксера. Но на самом деле миксер , как и блендер не могут заменить друг друга. Это два абсолютно разные устройства. Итак, что может миксер и что для него невозможно.
Во-первых, помните, миксер это очень нежное устройство. Он предназначен для взбивания разнообразных смесей или коктейлей. Его мощность достаточно ограничена и с трудом справится с твердыми продуктами. Если вы будете использовать миксер не по назначению вы рискуете его просто сломать.
Миксер предназначен для взбивания. Любой стандартный миксер идеально взобьет крем для торта или яичные белки. Многие используют миксер для взбивания пюре. Опять же помните, перед взбивание необходимо потолочь пюре толкушкой. Если вы попытаетесь взбить миксером груды картофеля у вас ничего не получится. Миксер как будто придает воздушность. Собственно для придания этой воздушности он и был изобретен. К другим стандартным функциям отнесем приготовление коктейлей и перемешивание теста.
Это основные функции, дальше разговор пойдет про дополнительные возможности, которые имеют не все миксеры. Миксеры с насадкой блендером могут частично выполнять работу блендера. Почему только частично? Потому что миксер никогда не сможет крошить лед и выполнять другие специфические только для блендера функции. Насадка блендер поможет приготовить майонез, соус, детское питание. Обратите внимание, что все ингредиенты являются мягкими, ничего твердого. Вы также можете измельчать сыр, лук, мясо, зелень и орешки. Если, конечно, у вас есть специальная насадка-измельчитель нож. Поправка, не стоит измельчать твердые продукты: мускатный орех, лед, кофейные зерна и другие. Некоторые миксеры дополнили насадкой для шинковки. Что тут можно сказать? Никогда миксер не сможет нарезать так, как тот же кухонный комбайн. Но в случае отсутствия последнего, миксер можно использовать для нарезки яблок,свеклы и моркови.
Подытожим, миксер это нежное устройство, которое используется для взбивания мягкой массы. Он придает смеси воздушности и легкости. Идеален для приготовления выпечки и коктейлей. Для пищи с более твердой основой лучше использовать блендер.
Во-первых, помните, миксер это очень нежное устройство. Он предназначен для взбивания разнообразных смесей или коктейлей. Его мощность достаточно ограничена и с трудом справится с твердыми продуктами. Если вы будете использовать миксер не по назначению вы рискуете его просто сломать.
Миксер предназначен для взбивания. Любой стандартный миксер идеально взобьет крем для торта или яичные белки. Многие используют миксер для взбивания пюре. Опять же помните, перед взбивание необходимо потолочь пюре толкушкой. Если вы попытаетесь взбить миксером груды картофеля у вас ничего не получится. Миксер как будто придает воздушность. Собственно для придания этой воздушности он и был изобретен. К другим стандартным функциям отнесем приготовление коктейлей и перемешивание теста.
Это основные функции, дальше разговор пойдет про дополнительные возможности, которые имеют не все миксеры. Миксеры с насадкой блендером могут частично выполнять работу блендера. Почему только частично? Потому что миксер никогда не сможет крошить лед и выполнять другие специфические только для блендера функции. Насадка блендер поможет приготовить майонез, соус, детское питание. Обратите внимание, что все ингредиенты являются мягкими, ничего твердого. Вы также можете измельчать сыр, лук, мясо, зелень и орешки. Если, конечно, у вас есть специальная насадка-измельчитель нож. Поправка, не стоит измельчать твердые продукты: мускатный орех, лед, кофейные зерна и другие. Некоторые миксеры дополнили насадкой для шинковки. Что тут можно сказать? Никогда миксер не сможет нарезать так, как тот же кухонный комбайн. Но в случае отсутствия последнего, миксер можно использовать для нарезки яблок,свеклы и моркови.
Подытожим, миксер это нежное устройство, которое используется для взбивания мягкой массы. Он придает смеси воздушности и легкости. Идеален для приготовления выпечки и коктейлей. Для пищи с более твердой основой лучше использовать блендер.
14 февраля 2011 г. |
Другие новости по теме
Стационарные миксеры - помощь по дому
    Совсем недавно ручной миксер казался нам сказкой, а не техникой, легко позволяющей взбить ...
27 мая 2011 г.
Ручной или стационарный? Правила выбора миксера
Несмотря на появление блендеров
и кухонных комбайнов, этот
компактный прибор остается востребованным
домо...
04 июля 2016 г.
Насадки для миксера: их виды и особенности
Многофункциональность миксера достаточно часто зависит от количества насадок. Чем разнообразнее будет их арсен...
10 февраля 2011 г.