Несколько советов для создания кулинарных шедевров в аэрогрили
Сегодня многие используют аэрогриль для приготовления самых разнообразных блюд. Причины использования этого устройства могут быть абсолютно разными. К примеру, у вас нет нормальной духовки, а купить новую плиту вам будет проблематично. Второй причиной является приготовление не только сытной и вкусной, но и полезной пищи. Всем известно, что еда в аэрогрили готовится с помощью циркуляции горячего воздуха. Такая система дает возможность одновременно прожаривать блюдо со всех сторон, не использовать во время готовки жиры и сохранять сочность и аромат блюда.
Сегодня многие задаются вопросом: "а что собственно можно приготовить в аэрогрили"? Вы даже можете встретить целые книги, посещенные приготовлению разных блюд в аэрогрили. Оказывается, что это кухонное устройство дает возможность приготовить мясные, рыбные, овощные блюда, пирожки, супы и многое другое. Вы также можете разморозить мясо или просто нагреть кашу. Мы хотим дать несколько советов, которые помогут разобраться в премудростях приготовления. Собственно никаких премудростей и нет. Уверены, что в номинации устройство с самым простым способом приготовления именно аэрогриль заняла бы почетное первое место. Итак, готовим.
Очень вкусно в аэрогрили получаются запеченные овощи. Запекать овощи можно на раскаленных решеточках завернутыми в фольгу или в обычном виде. Овощи с тонкой кожицей, тот же баклажан или кабачок можно даже не очищать от кожуры. Внутренности (семечки) можно вырезать и начинить мясом. Запекаются такие овощи 20 минут при температуре 400 градусов на высокой скорости. Вы также можете зажарить овощную нарезку. Таким образом получится своеобразное эссе, но без использования масла или других жиров.
Для оладьей или сырников аэрориль необходимо изначально прогреть. Для приготовления используйте сковородку, которую нужно немного смазать маслом. Как видите невозможно полностью отказаться от использования жиров. Выпекать нужно по времени около 15 минут и при температуре 150 градусов , при этом используйте скорость Med.
Очень вкусно получаются запечённые яблоки в аэрогрили. Для их приготовления необходимо вырезать сердцевину из самого яблока и засыпать ее 1 чайной ложкой сахара. После этого необходимо положить яблоки на решеточки и запекать их в течении 10 минут на самой высокой температуре и самой большой скорости.
Даже холодец можно приготовить в этом устройстве. Для этого залейте голень или другое мясо, которое вы будете использовать водой. Не забудьте добавить горошинки перца, лук, морковь, соль и другие специи. Потом поставьте на нижнюю решеточку в аэрогрили вашу кастрюльку с холодцом. Доведите всю смесь до кипения при температуре 260°. После того как жидкость закипит, прикрутите варево до 120°С. Варить холодец необходимо около 6 часов при скорости High. Курочка запекается за 12-15 минут на высокой скорости при температуре 500 градусов.
Если вы хотите испечь выпечку, ее лучше покрыть фольгой.
Аэрогриль можно использовать и для стерилизации банок. Стерилизация осуществляется в течении пятнадцати минут при температуре 150°С и скорости High.
Также можно использовать устройство для сушки зелени. Для этого разложите помытую зелень на прогретые решеточки аэрогрили. Сушка происходит при температуре 120 градусов на скорости Low. Время сушки составляет 20-30 минут.
Сегодня многие задаются вопросом: "а что собственно можно приготовить в аэрогрили"? Вы даже можете встретить целые книги, посещенные приготовлению разных блюд в аэрогрили. Оказывается, что это кухонное устройство дает возможность приготовить мясные, рыбные, овощные блюда, пирожки, супы и многое другое. Вы также можете разморозить мясо или просто нагреть кашу. Мы хотим дать несколько советов, которые помогут разобраться в премудростях приготовления. Собственно никаких премудростей и нет. Уверены, что в номинации устройство с самым простым способом приготовления именно аэрогриль заняла бы почетное первое место. Итак, готовим.
Очень вкусно в аэрогрили получаются запеченные овощи. Запекать овощи можно на раскаленных решеточках завернутыми в фольгу или в обычном виде. Овощи с тонкой кожицей, тот же баклажан или кабачок можно даже не очищать от кожуры. Внутренности (семечки) можно вырезать и начинить мясом. Запекаются такие овощи 20 минут при температуре 400 градусов на высокой скорости. Вы также можете зажарить овощную нарезку. Таким образом получится своеобразное эссе, но без использования масла или других жиров.
Для оладьей или сырников аэрориль необходимо изначально прогреть. Для приготовления используйте сковородку, которую нужно немного смазать маслом. Как видите невозможно полностью отказаться от использования жиров. Выпекать нужно по времени около 15 минут и при температуре 150 градусов , при этом используйте скорость Med.
Очень вкусно получаются запечённые яблоки в аэрогрили. Для их приготовления необходимо вырезать сердцевину из самого яблока и засыпать ее 1 чайной ложкой сахара. После этого необходимо положить яблоки на решеточки и запекать их в течении 10 минут на самой высокой температуре и самой большой скорости.
Даже холодец можно приготовить в этом устройстве. Для этого залейте голень или другое мясо, которое вы будете использовать водой. Не забудьте добавить горошинки перца, лук, морковь, соль и другие специи. Потом поставьте на нижнюю решеточку в аэрогрили вашу кастрюльку с холодцом. Доведите всю смесь до кипения при температуре 260°. После того как жидкость закипит, прикрутите варево до 120°С. Варить холодец необходимо около 6 часов при скорости High. Курочка запекается за 12-15 минут на высокой скорости при температуре 500 градусов.
Если вы хотите испечь выпечку, ее лучше покрыть фольгой.
Аэрогриль можно использовать и для стерилизации банок. Стерилизация осуществляется в течении пятнадцати минут при температуре 150°С и скорости High.
Также можно использовать устройство для сушки зелени. Для этого разложите помытую зелень на прогретые решеточки аэрогрили. Сушка происходит при температуре 120 градусов на скорости Low. Время сушки составляет 20-30 минут.
02 февраля 2011 г. |
Другие новости по теме
Часто задаваемые вопросы про аэрогриль
Насколько прост аэрогриль в использовании? Освоить управление аэрогрилем может каждый. В большинстве случаев д...
20 мая 2011 г.
Возможное и невозможное для аэрогрили
Первые аэрогрили появились в Америке в конце 80-х. На украинский рынок они вышли относительно недавно. Около ...
04 февраля 2011 г.
Аэрогриль или микроволновая печь: что выбрать
Аэрогриль появилась на нашей кухне относительно недавно. Еще несколько лет назад мы даже и не знали что это за...
19 января 2011 г.