Что можно приготовить в аэрогрили?
Для чего нужна аэрогриль? Это универсальное устройство, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд, разогрева и разморозки пищи. Кроме этого вы можете использовать прибор в качестве пароварки. Правда в все-таки пароварка делает это лучше. Но в виду ее отсутствия вы можете использовать и аэрогриль. Что собой представляет аэрогриль? Это специальное устройство, в котором пища готовится с помощью постоянной циркуляции воздуха. По системе функционирования она чем-то напоминает русскую печь. Помните, такие большие агрегаты, которыми пользовались наши прадеды. Что дает циркуляция воздуха? Она позволяет прожаривать пищу равномерно. Вы не готовите пищу непосредственно на огне. Почему готовить на огне хуже? Часто получается, что одна сторона подгорает, в то время, когда вторая еще не готова. Особенно этим страдают "толстые блюда". Особенностью аэрогриля являются прозрачные стенки. Вы можете следить за всем процессом самостоятельно Помните, что пищу в аэрогрили лучше не укладывать друг на дружку, лучше класть рядышком, оставляя небольшие промежутки между кусочками, минимум 1,5 см. Если хотите полностью избавится от жира: необходимо готовить на решеточках. В таком случае, жир с продуктов будет стекать вниз. Что можно готовить в аэрогрили? Да что угодно. Хотите жаренное мясо или печеную рыбу, хотите суп или овощное рагу. Хотите выпечку? Пожалуйста. Хотим дать несколько советов. Мясо перед приготовлением советуем замариновать. Само приготовление в аэрогрили займет не более 15 минут, при температуре 400 градусов. Что касается супа, то для его приготовление используйте порционные горшочки. В среднем он будет готовится 20 минут. Для хрустящей ароматной корочки лучше смазать верхушку майонезом. Перед покупкой обратите внимание на размеры аэрогриля. Некоторые модели позволяют одновременно готовить до трех блюд, другие ограничиваются одним.
28 января 2011 г. |
Другие новости по теме
Аэрогриль Mystery MCO-1501 — самый многоцелевой бытовой электроприбор на вашей кухне
Аэрогриль — это многофункциональная конвекционная печь для приготовления пищи с помощью потоков горя...
12 мая 2014 г.
Без огня, жира и вреда для здоровья: правила выбора аэрогриля
Аэрогриль (или конвекционная печь) — несложный, но при этом достаточно умелый кухонный прибор, который изначал...
04 января 2016 г.
Что можно приготовить в аэрогрили?
Для чего нужна аэрогриль? Это универсальное устройство, которое можно использовать для приготовления разнообра...
28 января 2011 г.