Существенное отличие аэрогриля
Устройство аэрогриль появилось на нашей кухне относительно недавно. Даже сегодня далеко не все знают, что это за устройство и зачем оно предназначено. Возможно, именно по-этому спрос на аэрогрили достаточно мал, если сравнивать с микроволновыми печами или блендерами. Давайте разберемся что же такое аэрогриль и зачем она вообще нужна.
Аэрогриль это кухонный прибор, который позволяет готовить пищу. Блюда, которые готовятся в аэрогрили абсолютно различны. Вы можете запекать в ней мясо, рыбу, овощи и многое другое. Итак, в чем основное отличие аэрогриля от той же печки? Какой принцип приготовления пищи в обычной плите? Вы кладете продукт на противень, который предварительно смазываете подсолнечным маслом, майонезом. Другими словами, продукт должен в чем то готовится, причем под словом "в чем то" подразумевается что то жирное. Всем известно, что жаренная пища это не лучший диетический продукт. И дело именно в этом самом жиру, в котором жарится продукт. Получается, что если избавится от масла или майонеза, то жаренная пища не будет нести такую разрушающую силу на нашу печенку, почки и т.д. Как работает аэрогриль? Продукты в ней готовятся с помощью циркуляции горячего воздуха. В этом участвуют два составляющих элемента аэрогрили: нагревательный элемент и вентилятор. Нагревательный элемент излучает тепло, которое прогоняется внутри чаши аэрогриля. Благодаря этому нет необходимости использовать масло или майнез. Получается, вы можете готовить просто в блюде или на железной решеточке. Это основное существенное достоинство аэрогриля. Это преимущество позволяет готовить полезную и в то же время вкусную пищу с хрустящей ароматной корочкой.
Аэрогриль это кухонный прибор, который позволяет готовить пищу. Блюда, которые готовятся в аэрогрили абсолютно различны. Вы можете запекать в ней мясо, рыбу, овощи и многое другое. Итак, в чем основное отличие аэрогриля от той же печки? Какой принцип приготовления пищи в обычной плите? Вы кладете продукт на противень, который предварительно смазываете подсолнечным маслом, майонезом. Другими словами, продукт должен в чем то готовится, причем под словом "в чем то" подразумевается что то жирное. Всем известно, что жаренная пища это не лучший диетический продукт. И дело именно в этом самом жиру, в котором жарится продукт. Получается, что если избавится от масла или майонеза, то жаренная пища не будет нести такую разрушающую силу на нашу печенку, почки и т.д. Как работает аэрогриль? Продукты в ней готовятся с помощью циркуляции горячего воздуха. В этом участвуют два составляющих элемента аэрогрили: нагревательный элемент и вентилятор. Нагревательный элемент излучает тепло, которое прогоняется внутри чаши аэрогриля. Благодаря этому нет необходимости использовать масло или майнез. Получается, вы можете готовить просто в блюде или на железной решеточке. Это основное существенное достоинство аэрогриля. Это преимущество позволяет готовить полезную и в то же время вкусную пищу с хрустящей ароматной корочкой.
17 января 2011 г. |
Другие новости по теме
На что стоит обратить внимание перед покупкой аэрогриля
Сегодня аэрогрили не являются чем то сродни мистики на нашей кухне. Многие хозяйки отдают предпочтение именно ...
20 января 2011 г.
Аэрогриль Mystery MCO-1501 — самый многоцелевой бытовой электроприбор на вашей кухне
Аэрогриль — это многофункциональная конвекционная печь для приготовления пищи с помощью потоков горя...
12 мая 2014 г.
Вкусно, полезно и очень просто!
Если вы хотите готовить вкусную пищу, сохраняя при этом все ее полезные свойства, то существует несколько типо...
28 августа 2012 г.