Например, Велосипеды, Кондиционеры, Бассейны
Корзина товаров
Товаров в корзине
на сумму 0 грн
0
Контакты

(093) 416-05-75

Помощь в выборе 302

Основные параметры выбора мясорубки

Электрическая мясорубка необходимое дополнение кухонного богатства любой семьи. Стандартные ручные советские модели очень неудобны в использовании. Процесс перекручивания небольшого кусочка мяса занимал массу времени, сил и нервов. Как работает электрическая мясорубка? По сути это та же стандартная ручная модель, но с мотором. То есть вместо вас перекручивает мясо электрический двигатель. Все остальные составляющие остались неизменными. Самым главным показателем при выборе является мощность. Здесь нет ничего удивительного. Откроем вам секрет, что показатель мощности важен для большинства бытовых приборов. Аэрогриль, соковыжималка, пылесос и множество других устройств выбирают именно по-этому параметру. Всегда считается, что чем выше мощность, тем продуктивнее работает аппарат. Тоже самое и с мясорубкой. Чем выше будет ее мощность, тем большее количество мяса она сможет обработать за единицу времени. Кроме этого показатель высокой мощности означает, что ваша мясорубка перекрутит не только мягкое мясо, а и случайно попавший хрящик, косточку или сухожилие. Мощность может быть номинальной и максимальной. Номинальная мощность это показатель среднестатистической работы машины в нормальном режиме без перегрузок. Максимальная мощность – это показатель во время экстренной работы, на небольшом промежутке времени. К примеру, если во время перекрутки вам попался хрящик и не хватает номинальной мощности, мясорубка включит максимальный показатель на короткое время, что бы справится с препятствием. После этого режим снова станет номинальным. Не нужно путать два этих показателя. Номинальная мощность должна быть не менее 450 Вт, максимальная – 1500 Вт. К слову, при повышение мощности увеличивается показатель шума работы. Материал изготовления может быть железом или пластиковым. Корпус можно выбрать и из пластика. Но на пластиковые основные детали: шнек, ножи и решетки – табу. Эти детали должны быть исключительно железными. Ведь именно на них ляжет основная нагрузка в работе. Шнек это сердце мясорубке. Он представлен спиралевидной формой. На него крепятся ножи и решеточка. Некоторые модели имеют два шнека: металлический и пластиковый. Первый идет для мяса, второй для ягод. Нож должен быть выполнен из качественной стали. Недопустимо наличие заусениц или сколов. Точить ножи лучше всего в специальных мастерских, а не в домашних условиях. В комплекте может быть 2-3 решетки для фарша. Они имеют отверстия разного диаметра. Меняя их, можно получить фарш разной консистенции. Лоток для мяса может быть выполнен из пластика или метала. Лучше покупать металлический лоток. Во-первых, метал намного надежней и долговечней пластика. Во-вторых, металлический лоток легче мыть. И в –третьих, пластик быстро сможет “впитать” цвет используемых продуктов. Мясорубка может иметь функцию автореверс. Она позволяет прокручивать шнекер в обратную сторону. Если такая возможность не предусмотрена, для вытаскивания застрявшей жилки вам придется разбирать мясорубку.
08 ноября 2010 г.

Другие новости по теме

С хорошей мясорубкой на кухне вы можете обойтись без многих бытовых приборов и каждый день придумывать новые и...

19 февраля 2013 г.

     Электромясорубка Vitek VT 1674 – отличная мясорубка за разумную цену, призванная обле...

30 августа 2011 г.

       Zelmer 886.5 недавняя новинка от популярной польской марки станет вашим незам...

10 июня 2011 г.

Закрыть
Войти в интернет-магазин