Например, Велосипеды, Кондиционеры, Бассейны
Корзина товаров
Товаров в корзине
на сумму 0 грн
0
Контакты

(093) 416-05-75

Помощь в выборе 302

Морозильные камеры главные хранители витаминов

Морозилки не так часто встречаются на наших кухнях. Это покупка приобретается уже после кухонной плиты, стиральной машинки или кофеварки. К тому же современные холодильники имеют достаточно большую морозильную камеру. И все-таки преимущество отдельно стоящей морозильной камеры на лицо.

Заморозить на зиму можно все что угодно: любые фрукты и овощи, мясные и рыбные продукты или полуфабрикаты собственного приготовления. Считается, что именно замороженные продукты сохраняют максимальное количество витаминов. В холодильник, к сожалению, не сможет поместиться такое большое количество замороженных продуктов. По-этому морозильные камеры станут хорошим подспорьем для любой семьи. Как правильно заморозить овощи и фрукты? Из фруктов в основном морозят ягоды. Перед заморозкой ягоды необходимо тщательно перебрать (вишню или клубнику отделить от хвостиков) и помыть. После этого ягоды необходимо просушить. Вымытые и высушенные ягоды разложить тонким слоем на специальный отсек в морозильной камере. После того, как ягоды замерзнут их можно раскладывать в пакеты. Пакеты не стоит набивать под завязку: оставьте место, чтобы он мог нормально завязываться. Что касается овощей, то самыми востребованными в зимнее время (имеется в виду из замороженных продуктов) считаются синенькие, кабачки, перчик. Лучше всего хранить овощи порезанными. Помытые и нарезанные овощи можно сразу класть в пакет без предварительной заморозки. Тоже самое касается и грибов. Лучше всего, если вы будете хранить фрукты и овощи отдельно друг от друга. Мясо и рыбу также лучше не смешивать. При хранении мяса удобно снабжать каждый кусочек листочком с датой, когда вы купили данный товар. На листочке можно делать и дополнительные пометки. К примеру, пометить что это мясо на тефтели, или свинина на рагу. На собственном примере могу сказать, что это достаточно удобно потому что замороженное мясо выглядит абсолютно идентично. Отдельно хочется сказать про заморозку зелени. В наличии должно быть минимум две разновидности: петрушка и укроп. Зелень тоже перед заморозкой необходимо промыть и высушить. После этого петрушку или укроп необходимо мелко нарезать и все это спрятать в кулек. Можно сразу смешать зелень с солью. Можно морозить просто зелень. Размораживать мясо или рыбу можно в ручном режиме (просто положив его на стол) либо с помощью микроволновки. Из собственного опыта могу сказать, что лучше комбинировать: вначале используйте микроволновку, а затем оставьте на пол часа на столе. Если полностью размораживать с помощью микроволновки, иногда мясо на краях может стать сухим. Овощи, если вы их используете для супа можно бросать замороженными. Если вы будете их жарить или тушить надо их немного разморозить (не более 30 сек. в микроволновке). Ягоды для пирожков или вареников можно использовать прямо из морозилки. Тоже самое касается компота.

Подводя итог, хочу сказать, что морозильные камеры это не покупка первой необходимость. Это скорее всего комфортное дополнение для любой семьи. Морозильные камеры смогут сделать ваш рацион разнообразным и подарить вкус свежей клубники даже в холодный февральский вечер.
03 ноября 2010 г.

Другие новости по теме

     Холодильники  Samsung являются прекрасным соединением новейших технологий и современного стиля. Модели ос...

05 мая 2011 г.

Выбор офисной бытовой техники от техники для дома отличается не только ценой, но и функциональными возможностя...

25 октября 2010 г.

Прежде чем появится на вашей кухне холодильники прошли тяжелый долгий путь. Изначально это были мощные шумные ...

10 сентября 2010 г.

Закрыть
Войти в интернет-магазин